Когда ставить на "Обе Забьют"?

Когда ставить на «Обе Забьют»?

Одна из любимых ставок для многих капперов, это конечно же ставка «Обе Забьют (да)». Обычно её используют в тех матчах где нет любимой команды, дабы вам не приходилось ждать пока вашей команде забьют.
Сегодня мы поговорим о том какие матчи больше всего предрасположены к «Обе забьют (да)».

Атака, важнейший фактор «Обе забьют (да)»

Прежде всего надо понимать что для ставки «Обе забьют (да)», важнейшим фактором является атакующая мощь обоих коллективов (относительно лиги в которой они играют). Это может быть индивидуально сильный исполнитель в передней линии, который в одиночку может изменить ход встречи, либо хорошо выстроенная игра команды впереди, а так же хорошая форма команды.

Индивидуальное мастерство

Настоящему мастеру атакующей линии не нужно много моментов. Именно этим и отличается отличный игрок от среднего.

К таким игрокам можно отнести дриблёров, способных в одиночку уйти от троих игроков, нападающих которые обладают отменным голевым чутьём, игроков с поставленным дальним ударом, так называемой «пушкой страшной». Так же футболисты с заурядными физическими данными, будь то рост+сила или высокая скорость, если по этому параметру игрок будет заметно превосходить своего оппонента, то в подавляющем большинстве случаев он будет выигрывать эпизоды.

Когда ставить на "Обе Забьют"?

Выстроенная игра впереди

Иногда бывает так, что команда забивает часто, но ярко выраженной личности впереди нет. Все забитые голы ровным слоем распределены как по нападающим, так и по полузащитникам. В таких командах часто бывает так, что нападающий может за сезон забить голов меньше чем игрок созидания. Благодаря хорошо выстроенной игре впереди, такая команда может исполнить пару «домашних заготовочек», которые выльются очень опасным моментом, останется лишь попасть по воротам.

Хорошая форма

Когда команда находится в хорошей форме (это может быть череда побед, или победа в важнейшем матче), то игроки начинают верить в свои силы. Они хотят победить и 0:0 их уже не устроит, команда чаще рискует, а рискованные действия гораздо чаще приводят к голам чем пас на ближнего. Крайние защитники могут выше подниматься, оказывая колоссальное давление на фланги соперника.
Находя две команды в отличной форме, можно сразу приглянуться к варианту «Обе забьют (да)».

Дырявая оборона и «Обе забьют (да)»

Ещё одним фактором для захода ставки «Обе забьют (да)» может стать Дырявая оборона.
Этот фактор не стоит забывать, иногда даже не имея в своём составе сильных исполнителей передней линии или хорошо поставленной игры в атаке, обе команды обмениваются голами благодаря проблемам в обороне.
Команда может крайне плохо действовать в защите в 3 случаях о которых мы поговорим ниже.

Не сбалансированный состав

Иногда бывает так, что на трансферном рынке команда длительное время охотилась за важным игроком передней линии, в следствии чего осталось мало времени на укрепление обороны, да и денег то же, ведь вперёд была куплена звезда (по меркам этого клуба).
В итоге мы имеем команду например с очень слабым центром обороны, где играют неопытные футболисты.
В такой команде коллектив обречён пропускать почти каждую игру.

Плохая форма или травмы

Никто не застрахован от травм и череды неудач, они случаются абсолютно у всех.
Я думаю вы все можете вспомнить гранда чемпионата у которого в какой то момент ломалось сразу несколько основных игроков обороны, и если вы посмотрите на статистику его игр в этот период, то заметите на сколько чаще команда стала пропускать.
Для оборонительных построений чрезвычайно важна сыгранность, ведь нужно чувствовать напарника спиной, что бы держать линию оффсайда, чувствовать когда твой напарник пойдёт в отбор, дабы успеть его подстраховать.

Череда ошибок может негативно сказываться на игроках. Количество ошибок из-за волнения начнёт увеличиваться как снежный шар.
Вратарь пропустил недавно 3 гола, допустил ляп, и вот уже запасной вратарь потирает руки. У основного они начинают дрожать, ведь будучи основным вратарём, терять место в составе особенно страшно.
Это же действует и в отношении защитников. Выпав из состава, получить новый шанс будет трудно, одних стараний на тренировках недостаточно, тебя даже под конец не выпустят, хорошо работающую оборону обычно не трогают, большинство замен приходится на атакующих игроков, там сыгранность менее важна и устают игроки быстрее.
Поэтому следите за травмами и формой игроков обороны, это сильно влияет на «сухость» матча.

Когда ставить на "Обе Забьют"?

В ущерб обороне

Есть команды которые используют сверх атакующий стиль игры. На такой стиль затрачивается очень много сил, как следствие страдает защита. Вся команда убежала в атаку, но сил возвращаться уже нет, как следствие пропущенный гол.
Такие команды стараются забить сопернику больше чем забьют им. О том чтоб сыграть на ноль в обороне они и не думают.

Мотивация

Опасайтесь матчей в которых у команд есть очень высокая мотивация. В таких встречах бывает так что после первого забитого гола, команда которая забила гол, начинает охранять результат. Вспомните матчи где команда при счёте 1:0 в свою пользу на 80 минуте просто выбивает мяч со своей половины, особо не целясь даже в своего форварда. Такой команде тяжело забить, ко всему прочему они начинают тянуть время, по долгу лежать на поле симулируя травмы и судороги, вымучивая минимальную победу. Так же команды сводят риски к минимуму, стараясь меньше ошибаться в рискованных передачах, предпочитая сыграть ближнему или назад.

Зато матчи в которых нет очень высокой мотивации, нам подходят. Команда чувствуя преимущество при счёте 2:0 в свою пользу скорее побежит забивать третий и четвёртый. При этом возрастёт риск опасных атак на свои ворота.
В матчах без высокой мотивации часто бывает ротация. Вышедшие на поле игроки стараются показать себя, им приходится больше рисковать, в надежде на гол. Такой риск может привести и к голу в свои ворота. Это безусловно увеличивает шанс на то что обе команды забьют.

Не стоит бояться ставки «Обе забьют (да)» в матчах где играет супер фаворит против супер аутсайдера. в таких матчах зачастую можно словить хороший коэффициент, при неплохой вероятности на нужный нам исход.
Явному фавориту нет смысла играть на 1:0 или 2:0 в таком матче. Им банально скучно, они чувствуя преимущество будут идти вперёд, забывая об обороне, а явный аутсайдер будет рад забить большой команде. Поэтому аутсайдер в такой встрече часто играет не на результат, а на гол. Но если фаворит по каким то причинам не может забить в первые 60 минут, то аутсайдер может поставить автобус. Поэтому в таком матче надо быть уверенным в достаточно быстром голе фаворита.

«Обе забьют (да)», итог

Подводя итог, нужно казать что ставка «Обе забьют (да)» действительно должна быть в арсенале успешного каппера.
Вот факторы которые намекают на то что обе команды забьют:

  • Команды много забивают
  • Атакующий стиль игры
  • Впереди есть сильные исполнители
  • Нападающие в хорошей форме
  • Вся атакующая линия в строю
  • Команды много пропускают
  • Вратари не в форме
  • Средний класс защитников низок
  • Много травмированных игроков обороны
  • Матч не супер важный

Советуем ознакомиться и с другими нашими гайдами по ставкам.

Желаем удачи!