"Обе забьют (нет)", в каких матчах сыграет?

«Обе забьют (нет)», в каких матчах сыграет?

Многие недооценивают «Обе забьют (нет)», а зря, ведь примерно 43% всех матчей заканчиваются с таким результатом. Есть чемпионаты в которых эта ставка заходит даже чаще чем «Обе забьют (да)»!

«Обе забьют (нет)» наряду с «Тотал Меньше» является одной из самых мучительных для ожидания ставок. Из-за этого мало игроков ставят на данный исход матча, а букмекерская контора пытаясь привлечь интерес к выбору этого исхода, часто намеренно завышает коэффициент, что нам выгодно. Осталось только выяснить, какие всё таки матчи нужно выбирать для этой ставки!

Оборона главный фактор «Обе забьют (нет)»

Пожалуй главный фактор для срабатывания ставки «Обе забьют (нет)» является оборона, хорошо выстроенная, качественная оборона.
Не менее важен и тренер, он должен ставить во главу угла сухость у своих ворот, продвигающий идею сыграть на ноль в обороне, а гол и сам придёт.

"Обе забьют (нет)", в каких матчах сыграет?

Индивидуальные качества

Да, было бы хорошо иметь в составе высококлассного защитника, но в одиночку он не справится, в линии защиты на первый план выходит именно средний уровень всех защитников, как в поговорке «скорость каравана равна скорости самого медленного верблюда». Не важно каким бы Мальдини ты не был, но если рядом с тобой слабый защитник, он всё равно привезёт гол.

А вот индивидуальные качества вратаря тут играют большую роль. Бывают матчи в которых вратарь в одиночку вытаскивает команду, отразив все дары в створ! Важно и то, в какой форме находится вратарь. Они часто ловят кураж и выдают серию из «сухарей».

Тактика

Важно что бы тактика команды базировалась на игре от обороны, у «автобусных» команд ставка «Обе забьют (нет)» довольно частый гость. Определить такую команду достаточно просто, нужно просто открыть таблицу пропущенных голов. Если команда по пропущенным голам занимает место значительно выше чем по набранным очкам (например аутсайдер по очкам, а по пропущенным голам идёт в середине), то это типичный представитель «автобуса», он мало забивает и мало пропускает.

Беззубая атака

Хорошая команда под ставку «Обе забьют (нет)» должна иметь беззубую атаку. Она должна выделяться на фоне равных себе команд, малым количеством забитых голов. У малого количество голов могут быть несколько причин.

Нет мастеров в атаке

Бывает так, что в прошлом сезоне у команды были яркие форварды, которые хорошо себя проявили. Их продали, но достойную замену им найти не удалось. И теперь у команды впереди игроки уступающие в классе игрокам обороны.

Бывает и так что у команды в принципе денег нет на хороших игроков атаки, ведь хороший игрок атаки стоит гораздо дороже хорошего игрока обороны. Тут простая логика, купить хороших защитников а в нападении затычка.

А бывает и так что у нападающих началась чёрная полоса. Они длительное время не забивают, находятся в плохой форме. На такие вещи так же нужно обратить внимание.

"Обе забьют (нет)", в каких матчах сыграет?

Стиль игры

При оборонительном стиле игры, безусловно страдает атака. Бывают такие матчи, где команда с оборонительным стилем игры нанесла 0 ударов в створ ворот. О каких голах тут вообще может идти речь.

Перемены в команде

После прихода нового главного тренера эта проблема может не выдавать себя ближайшие 3-4 игры, пока игроки сверхмотивированы, и имеют всю свободу действий впереди. Но затем, после того как выстроили оборону, пора выстраивать атаку. Тут обычно начинается спад в результативности, игроки атаки не могут понять друг друга, все действия выполняются асинхронно, так как начинают играть по новым установкам тренера.

Важность матча для «Обе забьют (нет)»

Чем выше важность матча, тем дороже цена каждой ошибки. В матче высокой значимости игроки перестают рисковать, стараются больше контролировать мяч, ведь самое главное не пропустить гол. Игроки атаки тратят больше сил на то что бы возвращаться в оборону. Игроки обороны особо не выдвигаются вперёд, боясь пропустить атаку на свои ворота, ведь тогда именно их будут винить в поражении команды.

Команда которая вышла вперёд, полностью уходит в оборону. Отыгрывающаяся команда все ещё не идёт навалом на чужие ворота, так как боится пропустить второй гол и потерять все шансы на положительный результат. Под конец встречи начинаются изнурительные затяжки времени. В такой игре часто совершается много фолов, а фолы дробят игру, делая её более медленной.

«Обе забьют (нет)», итог

Давайте подведём итог, для того что бы понять является ли выбранный вами матч хорошим для ставки «Обе забьют (нет)», требуется что бы команды подходили под эти параметры:

  • Хороший вратарь
  • Высокий средний уровень игроков обороны
  • Все основные игроки обороны готовы к матчу
  • Команды исповедуют оборонительный стиль игры
  • Команды мало забивают
  • Игроки атаки не в форме
  • Слабый уровень игроков атаки
  • Много травмированных игроков атаки
  • Матч является важным для обоих клубов

Желаем удачи!