"Тотал больше", когда ставить?

«Тотал больше», когда ставить?

«Тотал больше» пожалуй самая приятная ставка, до самого конца матча остаются шансы на то что она зайдёт. Бывает ставка срабатывает уже в первом тайме!
Букмекеры редко радуют нас хорошими коэффициентами на этот исход. Всё из-за высокой популярности на такой исход, поэтому важно знать, когда ставить на «Тотал больше»?

Основная суть проста, хотя бы одна команда должна обладать отличной линией нападения. Обычно это клубы из верхней половины таблицы, потому что цена на хороших игроков атаки значительно выше чем на хороших игроков обороны. Не всем клубам по карману дорогой форвард.

Видя матч двух команд из нижней половины, можно в целях экономии времени сразу обходить его стороной, относительно выбора «Тотал больше». Хотя если делать детальный анализ, то некоторые матчи команд из нижней половины вполне могут подойти.

Какие матчи не подходят для «Тотал больше» ?

"Тотал больше", когда ставить?

Давайте определимся, какие матчи не подходят для «Тотал больше». Ибо так будет правильнее в целях экономии времени.

Автобус

Если одна из команд любит играть «автобусом», то лучше сразу обходить такой матч стороной. Даже если соперник сильно превосходит их в классе, то счёт может быть 1:0 или 2:0. Против автобусов тяжело играть абсолютно всем командам.

Очень важный матч

Ещё один параметр по которому советую сразу отказаться от ставки на «Тотал больше», это очень важные матчи. В таком матче команда ведущая в счёте вполне может трансформироваться в автобус, тянуть время, играть с минимумом риска. Да и ничейный счёт обычно в важных матчах устраивает оба коллектива. Никто специально форсировать события не будет, дабы не совершить фатальную ошибку.

Какие матчи подходят для «Тотал больше» ?

Мы знаем какие матчи не надо выбирать для «Тотал больше». А теперь давайте определимся какие матчи подходят для данной ставки.

Сильная атака

Одна из команд должна обладать сильной атакой. Это может быть как индивидуально сильный игрок атаки находящийся в отличной форме, так и в целом хорошая игра атакующей линии, либо стиль игры с ярко выраженным креном в сторону атаки. Посмотрите на то как часто команда забивает.

Проблемы в обороне

Так же одна из команд должна испытывать проблемы в обороне. Это могут быть травмы игроков обороны, неуверенная игра голкипера, не сыгранная линия защиты. Посмотрите на то как часто пропускает команда.

"Тотал больше", когда ставить?

Нет высокой мотивации

Если в матче нет высокой мотивации (например когда команды идут в таблице выше ожиданий руководства), это значит что команды будут играть более раскрепощённо, больше рисковать и идти вперёд. Ничейный исход не принесёт удовлетворения, поэтому каждый будет играть только на победу. Такое поведение игроков склоняет чашу весов в сторону результативного матча. Для примера могу привести мотивацию игроков в товарищеской игре, она там незначительная и голов в товарищеских матчах обычно много.

«Тотал больше», Итог

Подводя итог «Тотал больше», давайте отметим следующее, сначала исключим матчи в которых одна из команд играет автобусом либо если матч является очень важным.

Теперь нужно что бы следующие факторы присутствовали в нашем матче, если они присутствуют то матч с высокой долей вероятности окажется «верховым», а наша ставка на «Тотал больше» сработает!

  • Сильная атака
  • Проблемы в обороне
  • Нет высокой мотивации

Желаем удачи!